Gowes for Charity, PAMA Santuni Anak Yatim Piatu Yayasan Seia Sekata Jakarta

Gowes for Charity, PAMA Santuni Anak Yatim Piatu Yayasan Seia Sekata Jakarta
Gowes for Charity PT Pamapersada Nusantara (PAMA) diakhiri dengan pemberian santunan kepada 50 anak yatim piatu Panti Asuhan Seia Sekata, Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (24/6).

Jakarta, TAMBANG – Kontraktor tambang batu bara terbesar, PT Pamapersada Nusantara (PAMA) kembali menyelenggarakan Gowes For Charity di Jakarta, Sabtu (24/6). Program Corporate Social Responsibility (CSR) ini juga diakhiri dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu yang kali ini dilaksanakan di Yayasan Seia Sekata.

CSR Head Departement PAMA, Maidi Irvan menyebut kegiatan bersepeda dan santunan anak yatim piatu merupakan salah satu program rutin CSR di bidang sosial. Kata dia bantuan ini diharapkan bisa membantu memenuhi kebutuhan mereka.

“Semoga kedatangan kami di tengah-tengah adik-adik hari ini dapat memberikan secercah kebahagiaan dan keceriaan. Adapun program santunan merupakan salah satu program rutin CSR PAMA dalam pilar sosial,” ujar Maidi.

Flag off Gowes for Charity dipimpin CSR Head Departement PT Pamapersada Nusantara, Maidi Irvan di Head Office, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Menurutnya, panti Asuhan Seia Sekata dipilih sebagai penerima kegiatan karena berada di area kerja PAMA Head Office atau ring 1. Panti Asuhan tersebut mengasuh sekitar 50 anak yatim piatu yang diberi santunan mencapai 15 juta rupiah untuk biaya operasional panti dan pendidikan anak.

“Pada kesempatan kali ini juga kita akan menyerahkan bantuan untuk 50 anak dan donasi untuk Panti Asuhan Seia Sekata,” imbuh dia.

Kegiatan Gowes sendiri dimulai pada pukul 06.00 WIB dengan peserta yang dibatasi sebanyak 50 orang dan berasal dari karyawan PAMA GROUP.

Puluhan peserta Gowes for Charity saat melintasi Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Rute gowes dimulai dari PAMA Head Office dan kemudian mengelilingi area Jatinegara dengan jarak tempuh sekitar 20 kilometer (km). Panti Asuhan Seia Sekata menjadi titik finish dari kegiatan bersepeda santai ini.

Sebelumnya, PAMA juga menggelar Gowes for Charity yang diadakan pada Maret lalu dan diakhiri dengan santunan anak yatim piatu di Yayasan Al Sakinah, Jakarta.

Seperti diketahui, program CSR memiliki suatu tanggung jawab terhadap konsumen, karyawan, pemegang saham, komunitas dan lingkungan dalam segala aspek operasional perusahaan seperti terhadap masalah-masalah yang berdampak pada lingkungan, sosial, ekonomi, pendidikan, dan kesehatan.

Dalam setiap programnya, CSR selalu mengedepankan kegiatan yang berdasarkan lima pilar CSR, salah satunya di bidang pilar sosial. Program tersebut di antaranya, CSR voluntary yang merupakan program sosial yang bertujuan untuk meningkatkan partisipasi organisasi dalam kegiatan-kegiatan CSR.

Pemberian santunan secara simbolis berupa dana operasional panti dan pendidikan anak yatim piatu Yayasan Seia Sekata Jakarta.

“Tingginya minat karyawan PAMA GROUP dalam bersepeda menjadi acuan untuk pelaksanaan program GOWES for Charity 2 dengan tujuan bersepeda menuju Panti Asuhan Seia Sekata untuk penyerahan bantuan CSR berupa santunan untuk Anak Yatim,” pungkas Maidi.

Artikel Terkait

Jurnalis Majalah TAMBANG Raih Penghargaan Minerba Educreative Competition 2026 Kategori Lomba Jurnalistik

Jurnalis Majalah TAMBANG Raih Penghargaan Minerba Educreative Competition 2026 Kategori Lomba Jurnalistik

Jakarta, TAMBANG – Jurnalis Majalah TAMBANG, Rian Wahyudin, meraih penghargaan dalam ajang Apresiasi Minerba 2026 pada kategori Lomba Karya Jurnalistik untuk Wartawan. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melalui Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara sebagai bentuk apresiasi terhadap karya jurnalistik yang mengangkat subsektor mineral dan batu

By Fahmi Adam
Tegaskan Komitmen Kepatuhan, PTBA Raih Penghargaan PNBP dari Kementerian ESDM dalam Minerba Convex 2026

Tegaskan Komitmen Kepatuhan, PTBA Raih Penghargaan PNBP dari Kementerian ESDM dalam Minerba Convex 2026

Jakarta, TAMBANG — PT Bukit Asam (Persero) Tbk atau PTBA kembali menunjukkan capaian positif atas komitmennya terhadap kepatuhan pelaksanaan peraturan negara. Capaian ini diraih melalui penghargaan pada kategori Kepatuhan Pembayaran PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak) Pemanfaatan Sumber Daya Alam yang diselenggarakan oleh Kementerian ESDM dalam acara Mineral & Batubara Convention - Expo

By Rian Wahyuddin
Minerba Convex 2026 Ditutup, Ditjen Minerba Apresiasi Kinerja Badan Usaha dan Umumkan Pemenang Educreative Competition

Minerba Convex 2026 Ditutup, Ditjen Minerba Apresiasi Kinerja Badan Usaha dan Umumkan Pemenang Educreative Competition

Jakarta, TAMBANG – Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara (Ditjen Minerba) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memberikan 42 Apresiasi Minerba 2026 kepada badan usaha pertambangan serta insan ESDM yang berkontribusi dalam pengelolaan pertambangan dan penanganan bencana. Penghargaan tersebut disampaikan pada penutupan Minerba Convex 2026 di JIExpo, Jakarta, Selasa (3/11)

By Rian Wahyuddin
Patra Logistik Perluas Pengelolaan Layanan BBM, LPG, dan Aviasi di Jatimbalinus, Kalimantan, dan Sulawesi

Patra Logistik Perluas Pengelolaan Layanan BBM, LPG, dan Aviasi di Jatimbalinus, Kalimantan, dan Sulawesi

Jakarta, TAMBANG – PT Patra Logistik terus memperluas cakupan bisnis dan perannya dalam mendukung rantai pasok energi nasional. Kepercayaan PT Pertamina Patra Niaga diwujudkan melalui perluasan pengelolaan distribusi BBM dan LPG di Kalimantan serta pengelolaan distribusi Avtur di Jawa Timur, Nusa Tenggara, dan Sulawesi. Pada layanan BBM, Patra Logistik yang sebelumnya

By Rian Wahyuddin