INTA Dapat Dana US$ 10 Juta
Rukmi hapsari [email protected]
Jakarta
Rukmi hapsari [email protected]
Jakarta
Presiden Prabowo Subianto menegaskan secara terbuka bahwa kerja sama Indonesia–Amerika Serikat dalam pengelolaan mineral kritis di dalam negeri wajib mengikuti aturan yang berlaku, termasuk kewajiban hilirisasi.
Indonesia Mining Services (IMS) Awards 2025 siap digelar pada Mei mendatang. Ajang ini merupakan bagian dari rangkaian Temu Tahunan Jasa Pertambangan (TTJP) 2026 yang diinisiasi ASPINDO bersama Majalah TAMBANG.
PT Merdeka Gold Resources Tbk (IDX: EMAS) (“MGR” atau “Perseroan”), yang merupakan anak usaha PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA), bersiap mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Hong Kong.
Target produksi batu bara Indonesia pada 2026 yang sebelumnya diperkirakan sekitar 600 juta ton berpotensi direvisi menjadi lebih tinggi. Pemerintah pun mengungkapkan alasan di balik rencana penyesuaian tersebut. Lantas berapa total sumber daya-cadangan batu bara RI?