Pertamina Rombak Jajaran Direksi Pertamina Hulu Energi

Pertamina Rombak Jajaran Direksi Pertamina Hulu Energi

Jakarta, TAMBANG – PT Pertamina (Persero) dan PT Pertamina Pedeve Indonesia selaku Pemegang Saham PT Pertamina Hulu Energi (PHE), telah melakukan perubahan susunan Direksi PHE.

Pengukuhan dan serah terima jabatan Direksi PT Pertamina Hulu Energi ini dilaksanakan pada acara Pengukuhan dan Serah Terima Jabatan Direksi Subholding dan Anak Perusahaan PT Pertamina (Persero) yang dipimpin langsung oleh Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati, di Graha Pertamina, Jakarta, Selasa (27/9).

Dalam Pengukuhan dan Serah Terima Jabatan ini, Wiko Migantoro diangkat sebagai Direktur Utama PT Pertamina Hulu Energi (PHE) menggantikan Budiman Parhusip.

Selain itu, Awang Lazuardi diangkat sebagai Direktur Pengembangan & Produksi yang sebelumnya dijabat Wiko Migantoro.

Terakhir, Direktur Eksplorasi juga mengalami perubahan yang sebelumnya dijabat oleh Medy Kurniawan, saat ini dijabat oleh Muharram Jaya Panguriseng.

Perubahan ini sebagai bagian dari dinamika organisasi yang selalu berusaha untuk tumbuh dan berkembang serta terus berpacu mencapai kinerja unggul.

Dengan adanya pengukuhan tersebut, maka susunan Direksi PT Pertamina Hulu Energi  menjadi sebagai berikut :

1.            Direktur Utama – Wiko Migantoro

2.            Direktur Perencanaan Strategis & Pengembangan Bisnis – Danar Dojoadhi

3.            Direktur Pengembangan  & Produksi – Awang Lazuardi

4.            Direktur Eksplorasi – Muharram Jaya Panguriseng

5.            Direktur SDM & Penunjang Bisnis – Oto Gurnita

6.            Direktur Keuangan – Harry M Zen

Artikel Terkait

Perhapi: Banjir Garoga Lebih Dipicu Anomali Curah Hujan Ekstrim, Kontribusi Sektor Tambang Sangat Minim

Perhapi: Banjir Garoga Lebih Dipicu Anomali Curah Hujan Ekstrim, Kontribusi Sektor Tambang Sangat Minim

Jakarta,TAMBANG,- Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia (PERHAPI) menegaskan bahwa polemik dampak operasi penambangan terhadap bencana banjir dan longsor di Sumatera Utara November lalu harus disikapi secara proporsional. Setiap keputusan harus bertumpu pada kajian ilmiah yang transparan dan terukur, agar keputusan pemerintah tepat, objektif, dan dapat dipertanggungjawabkan. Bencana banjir dan

By Egenius Soda