PLN Energi Gas Lanjutkan Proyek Gasifikasi di Samarinda dan Gorontalo Tahun Ini

PLN EG

Jakarta, TAMBANG  – PT PLN Energi Gas (PLN EG) sebagai anak perusahaan PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) akan melanjutkan program Pengoperasian Pipa Gas Tanjung Batu di Samarinda, Kalimantan Timur dan Gasifikasi FSRU di Gorontalo pada tahun 2025.

Evi Purnama Sari selaku Sekretaris Perusahaan PLN EG dalam Press Briefing Corporate Exposure PN EPI Grup pada Rabu (22/1) menyampaikan untuk mendukung PLN EPI melalui penyediaan infrastruktur gas yang andal dan efisien PLN EG akan melanjutkan Pengoperasian Pipa Gas Tanjung Batu sepanjang 48,3 km di Samarinda, Kalimantan Timur.

Infrastruktur ini menggantikan penggunaan HSD dengan proyeksi penghematan biaya sebesar hingga Rp1,1 triliun per tahun. PLN EG juga melanjutkan pekerjaan Gasifikasi FSRU Gorontalo yang sudah beroperasi sejak Februari 2022.

Di samping itu, PLN EG melaksanakan pekerjaan penyediaan infrastruktur fasilitas penyimpanan, transportasi, regasifikasi untuk pembangkit. PLN EG juga melaksanakan penyediaan jasa Operation & Maintenance melalui pengelolaan dan pemeliharaan aset untuk memastikan keberlanjutan operasional secara optimal.

“Kami percaya bahwa pengelolaan sumber daya gas yang efisien akan menjadi kunci bagi terciptanya keberlanjutan energi yang mendukung pertumbuhan ekonomi nasional,” tutup Evi Purnama Sari.

Artikel Terkait

Sukses Dalam Pengeboran di Sumur Semberah-206, Elnusa Perkuat Rekam Jejak Operational Excellence di Bisnis Hulu

Sukses Dalam Pengeboran di Sumur Semberah-206, Elnusa Perkuat Rekam Jejak Operational Excellence di Bisnis Hulu

Jakarta,TAMBANG,- Perusahaan jasa energi terintegrasi, PT Elnusa Tbk (IDX: ELSA), kembali menunjukkan kapabilitas operational excellence pada layanan hulu migas. Kali ini perusahaan yang tergabung dalam Subholding Upstream Pertamina sukses melaksanakan pengeboran Sumur Semberah-206 (SEM-20-US) milik PT Pertamina Hulu Sanga-Sanga (PHSS) Zona 9 di Kutai Kartanegara,

By Egenius Soda
DSI Lengkapi Jajaran Komisaris dan Direksi, Jalankan Mandat Ekspor SDA Strategis

DSI Lengkapi Jajaran Komisaris dan Direksi, Jalankan Mandat Ekspor SDA Strategis

Jakarta, TAMBANG – PT Danantara Sumberdaya Indonesia (Persero) atau DSI kini memiliki jajaran Komisaris dan Direksi lengkap untuk mendukung pelaksanaan mandatnya dalam tata kelola ekspor komoditas strategis Indonesia. Dewan Komisaris DSI dipimpin Komisaris Utama Cipung Noer, bersama Tony Wenas, Prof. Mari Elka Pangestu, dan Harold Tjiptadjaja sebagai Komisaris. Jajaran tersebut memiliki

By Rian Wahyuddin
DSI Petakan Ekspor USD14 Miliar, Potensi Optimalisasi Nilai Capai USD5 Miliar

DSI Petakan Ekspor USD14 Miliar, Potensi Optimalisasi Nilai Capai USD5 Miliar

Jakarta, TAMBANG – PT Danantara Sumberdaya Indonesia (Persero) atau DSI mengumumkan kesiapan operasional dalam menjalankan mandat pengelolaan ekspor komoditas strategis Indonesia. Dalam waktu sedikit lebih dari dua bulan, DSI telah membangun visibilitas analitis terhadap sekitar 6.500 deklarasi ekspor dengan nilai lebih dari USD14 miliar. DSI dibentuk berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP)

By Rian Wahyuddin