RUPST ITMG Putuskan Pembagian Deviden Final Bulan Depan

RUPST ITMG Putuskan Pembagian Deviden Final Bulan Depan
Dok; ITMG2026

Jakarta,TAMBANG,- PT Indo Tambangraya Megah.Tbk (ITMG) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (”Rapat”) pada Jumat, (17/4). Ada beberapa keputusan penting yang diambil dalam rapat ini.

Salah satunya terkait dengan deviden untuk tahun buku 2025. Para pemegang saham setuju dan menetapkan penggunaan laba bersih Perusahaan Tahun Buku 2025 yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk yang tercatat sebesar USD191 juta.

Rapat kemudian memutuskan untuk menetapkan total dividen tunai kepada pemegang saham pada Tahun Buku 2025 sebesar USD115 juta. Angka ini setara dengan rasio pembayaran sebesar 60% dari laba bersih Perusahaan Tahun Buku 2025 yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk Perusahaan.

Sebesar USD50 juta atau setara dengan Rp738 per saham telah didistribusikan kepada pemegang saham sebagai dividen interim tunai pada tanggal 26 November 2025. Kemudian sisanya sebesar USD65 juta akan didistribusikan dalam bentuk dividen tunai pada tanggal 19 Mei 2026 kepada pemegang saham yang tercatat dalam Daftar Pemegang Saham pada (29/4).

Adapun sisa keuntungan bersih Perusahaan akan ditambahkan pada Laba Ditahan guna mendukung pengembangan bisnis Perusahaan.

Rapat menyetujui Laporan Tahunan Perusahaan Tahun Buku 2025, termasuk Laporan Keberlanjutan 2025 dan Laporan Pengawasan Dewan Komisaris. Di saat bersamaan mengesahkan Laporan Keuangan Perusahaan Tahun Buku 2025 yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik Rintis, Jumadi, Rianto dan Rekan, bagian dari jaringan global firma PwC, sesuai dengan Laporannya tertanggal 25 Februari 2026.

Para pemegang saham juga memberikan pemberian pelunasan dan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya (volledig acquit et de charge) kepada anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perusahaan atas pengurusan dan pengawasan yang dilaksanakan selama Tahun Buku 2025.

Selanjutnya Rapat menunjuk Kantor Akuntan Publik Rintis, Jumadi, Rianto & Rekan, bagian dari jaringan global firma PwC, sebagai auditor eksternal Perusahaan dengan Toto Harsono S.E., CPA sebagai Akuntan Publik untuk melakukan audit atas buku- buku Perusahaan untuk Tahun Buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2026. Laporan Keuangan lainnya sesuai kebutuhan Perusahaan.

Rapat juga memberikan kuasa kepada Dewan Komisaris untuk menetapkan paket remunerasi Direksi dan Dewan Komisaris untuk tahun 2026. Kemudian yang tidak kalah penting, Rapat menyetujui perubahan susunan Dewan Komisaris Perusahaan setelah menerima pengunduran diri Djoko Wintoro dari jabatannya sebagai Komisaris Independen Perusahaan. Sebagai ganti mengangkat Gede Harja Wasistha.

Berikut adalah susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perusahaan, efektif sejak ditutupnya Rapat:

Dewan Komisaris

Komisaris Utama dan Komisaris Independen : Prof. Djisman Simandjuntak

Komisaris Independen : Gede Harja Wasistha

Komisaris Independen : Mahyudin Lubis

Komisaris : Sinon Vongkusolkit

Komisaris : Somruedee Chaimongkol

Komisaris : Kirana Limpaphayom

Komisaris : Maneewan Vachiruckul

Komisaris : Somsak Sithinamsuwan

Komisaris : Fredi Chandra

Komisaris : Jamon Jamuang

Direksi

Direktur Utama : Mulianto

Direktur : Ignatius Wurwanto

Direktur : Isara Pootrakul

Direktur : Yulius Kurniawan Gozali

Direktur : Junius Prakasa Darmawan

Direktur : Stephanus Demo W.

Direktur : Niwat Boonyad

Direktur : Narin Sampattanavorachai

Direktur : Warut Waramit