Cipta Kridatama Optimis Overburden Removal (OB) Tahun Ini Capai Target

ABM Investama
Sumber: ABMM.

Jakarta, TAMBANG – Kontraktor pertambangan, PT Cipta Kridatama (CK) optimis kinerja Overburden Removal (OB) tahun ini mencapai target. Hal tersebut disampaikan Direktur Utama CK, Meidi Wibowo.

“Kalau kita lihat sampai saat ini kalau year to date, masih di 99 persen kita optimis tercapai,” ungkap Meidi saat ditemui di Jakarta, dilansir Jumat (20/9).

Pada tahun 2024, anak usaha ABM Investama ini menargetkan OB sebesar 300 juta Bcm. Menurut dia, volume OB tahun ini bahkan bisa melampaui target hingga mencapai 105 persen.

“(Tahun ini sekitar) 300 juta bcm, Jadi sampai akhir tahun kita akan di level itu.Memang ada faktor hujan segala macam, tapi dengan produksi yang bagus kita achive kesana. Ini bisa 105 persen,” jelas dia.

Tiga Strategi Cipta Kridatama Kurangi Emisi Karbon

Untuk merealisasikan target tersebut, perusahaan memiliki strategi tersendiri, di antaranya mengimporvisasi aspek produktivitas.

“Kita banyak improvement di productivity. Kita naikan, karena di situlah volume bis akita naikkan dengan kapasitas dan jumlah alat yang sama,” beber Meidi.

Artikel Terkait

Trikarya Abadi Prima Perkuat Solusi Alat Khusus untuk Industri Pertambangan

Trikarya Abadi Prima Perkuat Solusi Alat Khusus untuk Industri Pertambangan

Jakarta, TAMBANG – PT Trikarya Abadi Prima terus memperkuat perannya sebagai penyedia peralatan teknis, kendaraan khusus, alat berat, serta perlengkapan mekanikal dan elektrikal untuk berbagai kebutuhan industri. Portofolio tersebut mencakup produk yang dapat digunakan pada sektor pertambangan maupun industri non-tambang, dengan karakteristik pekerjaan yang membutuhkan keandalan, mobilitas, dan kemampuan beroperasi

By Rian Wahyuddin