Harga Minyak Setelah Naik Kembali Turun

Harga Minyak Setelah Naik Kembali Turun

 

TAMBANG, JAKARTA. HARGA minyak jatuh lagi, Selasa kemarin. Lembaga keuangan Goldman Sachs mengingatkan, pergerakan harga minyak pada Agustus ini sudah berlebihan. Pembekuan produksi pada tingkat produksi sekarang dinilai tidak akan menolong harga, karena pasokan pasar sudah terlampau berlebihan.

Harga minyak Brent, untuk perdagangan berjangka, harganya $48,86 per barel, pada jam 13.44 WIB ini, turun 30 sen dollar dari harga penutupan sebelumnya. Harga minyak andalan Amerika, West Texas Intermediate, turun 40 sen menjadi $47,01 per barel.

Harga minyak sempat naik 20%, dari awal bulan hingga akhir pekan lalu. Tapi sejak itu, harga sudah turun hingga 4%. ‘’Ketika harga minyak naik tajam sejak 1 Agustus, kami percaya ini bukan karena secara fundamental situasi membaik. Tetapi lebih karena ada ketakutan terhadap pematokan tingkat produksi dan melemahnya dolar,’’ demikian analisis Goldman Sachs.

Menurut Goldman Sachs, rancangan sejumlah anggota OPEC dan produsen lain, seperti Rusia, untuk mematok produksi minyak pada tingkat sekarang, akan membuat pasar tetap kebanjiran. Sehingga hanya sedikit pengaruhnya terhadap keseimbangan pasokan dan permintaan.

Goldman Sachs memperkirakan, harga minyak akan mencapai $45-$50 hingga musim panas depan. Bertambahnya pasokan ke pasar akan mengganggu harga minyak. Bila ada tambahan pasokan, harga West Texas Intermediate hanya akan mencapai rata-rata $45 per barel.

Artikel Terkait

United Tractors Hadirkan Program ‘UNTUK Indonesia’, Dari Pembelajaran Menuju Dampak Nyata

United Tractors Hadirkan Program ‘UNTUK Indonesia’, Dari Pembelajaran Menuju Dampak Nyata

Jakarta, TAMBANG – Perusahaan distributor alat berat terbesar di Indonesia, PT United Tractors Tbk (UT) menghadirkan program ‘UNTUK Indonesia’ (UT untuk Kemajuan Indonesia) sebagai ruang bersama dalam belajar, bertukar perspektif, dan membangun karakter, sekaligus memberikan dampak bagi masyarakat.  Mengusung semangat “Tumbuh untuk Berdampak dan Berkarya dengan Karakter”, UNTUK Indonesia 2026 menjadi

By Rian Wahyuddin
Optimalkan Potensi Reservoir PT Pertamina Hulu Sanga Sanga Berhasil Tambah Produksi Migas

Optimalkan Potensi Reservoir PT Pertamina Hulu Sanga Sanga Berhasil Tambah Produksi Migas

Jakarta,TAMBANG,- Berbagai upaya terus dilakukan untuk meningkatkan produksi migas dalam negeri. PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) misalnya terus memperkuat upaya optimasi produksi migas melalui pelaksanaan program hydraulic fracturing pada sejumlah sumur di Wilayah Operasi Mutiara dan Pamaguan di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Program yang dilaksanakan sepanjang periode

By Egenius Soda