Operator Lapangan Merakes Setuju Gunakan Skema PSC Gross Split
Jakarta,TAMBANG,- Kabar gembira bagi Industri minyak dan gas nasional datang dari PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur (PHKT). Perusahaan berhasil mencatatkan tambahan produksi hampir 1.900 barel minyak per hari (BOPD). Tambahan produksi ini datang dari dua sumur pengembangan di Lapangan Sejadi yang berada di perairan Kalimantan Timur. Dengan tambahan
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) berencana membentuk tim pengadaan batu bara untuk keandalan listrik nasional.
Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia menyampaikan bahwa total kebutuhan batu bara PLN setiap tahun mencapai sekitar 154 juta metrik ton.
Jakarta,TAMBANG,- Balai Besar Pengujian Minyak dan Gas Bumi (BBPMGB) LEMIGAS dan PT Pertamina Gas (Pertagas) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Pemanfaatan Pipa Transmisi Gas Bumi Ruas Batang–Cirebon–Kandang Haur Timur (Cisem II) di Gedung Forum LEMIGAS, Jakarta, Kamis (11/6). Kerja sama ini menjadi langkah strategis dalam mengoptimalkan