PERTAPINDO Salurkan Bantuan Sembako Korban Banjir Bekasi dan Bogor

PERTAPINDO Salurkan Bantuan Sembako Korban Banjir Bekasi dan Bogor

Jakarta, TAMBANG — Dalam upaya meringankan beban korban banjir yang melanda wilayah Kota Bekasi dan Kabupaten Bogor, Perhimpunan Tanggap Darurat di Bidang Pertambangan dan Energi Indonesia (PERTAPINDO) telah menyalurkan bantuan logistik berupa sembako kepada para pengungsi, sebagai bagian dari program ESDM Siaga Bencana. Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan pada Rabu (05/3).

“PERTAPINDO menyampaikan solidaritas dan simpati kepada seluruh masyarakat yang terdampak oleh berbagai bencana alam yang terjadi akhir-akhir ini. Kami memahami bahwa bencana alam membawa dampak yang luas terhadap kehidupan, kesejahteraan, dan keselamatan masyarakat,” ungkap Ketua Harian PERTAPINDO, Suhernomo, kepada Majalah TAMBANG, Senin (10/3).

Sebagai bentuk komitmen dan kepedulian, PERTAPINDO berperan aktif dalam upaya penanggulangan dampak bencana dengan menyalurkan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan, Bantuan tersebut telah diserahkan melalui Posko Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia di Bekasi dan Gudang Logistik dan Peralatan BNPB di Bekasi, pada tanggal 5 Maret 2025 lalu. Saat ini, bantuan tersebut dilaporkan sudah terdistribusikan sampai ke tingkat RT/RW yang terdampak.

BUMA International Gandeng Yayasan Karya Salemba Empat Kembangkan Generasi Muda Indonesia

“Bantuan sembako ini berisi bahan makanan pokok seperti beras, mie instan, minyak goreng dan gula yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar para pengungsi dalam beberapa hari ke depan,” imbuh Suhernomo yang pernah menjabat KTT di PT Adaro Indonesia ini.

Koordinator Posko Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia, Bekasi, Andy Liem sangat mengapresiasi bantuan yang disalurkan melalui Posko ini.

Masih di hari yang sama, Tim PERTAPINDO kemudian langsung bergerak menuju Posko Gudang Logistik dan Peralatan BNPB untuk menyerahkan bantuan logistik sembako. Di lokasi tersebut, Ketua Harian PERTAPINDO, Suhernomo, bertemu langsung  dengan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Mayjen TNI Suharyanto.

Dalam kesempatan itu, Kepala BNPB sangat berterima kasih dan sangat mengapresiasi gerak cepat PERTAPINDO di dalam memberikan bantuan logistik sembako kepada yang terdampak banjir.

“Kami percaya bahwa semangat gotong royong dan kepedulian bersama adalah kunci untuk bangkit dari setiap ujian. Oleh karena itu, PERTAPINDO akan terus berkontribusi secara aktif dalam mendukung ketangguhan masyarakat menghadapi berbagai tantangan di masa depan,” ujar Suhernomo.

Artikel Terkait

PROMETINDO Didorong Jadi Motor Transformasi Industri Metalurgi Nasional

PROMETINDO Didorong Jadi Motor Transformasi Industri Metalurgi Nasional

Jakarta, TAMBANG – Perhimpunan Ahli Metalurgi Indonesia (PROMETINDO) dinilai memiliki peran strategis dalam mengawal transformasi industri mineral Indonesia, khususnya di tengah agenda hilirisasi dan industrialisasi. Organisasi profesi ini didorong tidak hanya memperkuat kompetensi ahli metalurgi, tetapi juga melahirkan gagasan yang mampu menjawab tantangan industri ke depan. Direktur Jenderal Mineral dan Batubara

By Rian Wahyuddin
Dirjen Minerba Tri Winarno Dorong PROMETINDO Perkuat Teknologi Metalurgi dan Akselerasi Hilirisasi

Dirjen Minerba Tri Winarno Dorong PROMETINDO Perkuat Teknologi Metalurgi dan Akselerasi Hilirisasi

Jakarta, TAMBANG – Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Minerba) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Tri Winarno mendorong Asosiasi Profesi Metalurgi Indonesia (PROMETINDO) mengambil peran strategis dalam memperkuat kemandirian teknologi metalurgi dan mendukung agenda hilirisasi mineral di Indonesia. Hal tersebut disampaikan Tri Winarno dalam Kongres Nasional PROMETINDO 2026 yang digelar

By Rian Wahyuddin