Menteri ESDM Lantik Empat Pejabat Pimpinan Tinggi, Lana Saria Jadi Kepala Bageol

Menteri ESDM Lantik Empat Pejabat Pimpinan Tinggi, Lana Saria Jadi Kepala Bageol
Sumber: Kementerian ESDM.

Jakarta, TAMBANG – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi di lingkungan Kementerian ESDM, Rabu (5/8).

Pelantikan berlangsung di Gedung Chairul Saleh, Kantor Sekretariat Jenderal Kementerian ESDM.

Dalam pelantikan tersebut, empat pejabat ditetapkan untuk menduduki sejumlah posisi strategis, baik di lingkungan Kementerian ESDM maupun unit terkait sektor energi dan sumber daya mineral.

Salah satunya adalah Dr. Lana Saria, S.Si., M.Si. yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Ekonomi Sumber Daya Alam Kementerian ESDM. Lana kini dipercaya sebagai Kepala Badan Geologi (Bageol).

Kemudian, Prof. Dr. Tirta Nugraha Mursitama, S.Sos., M.M., Ph.D. yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Pemerataan dan Kemitraan Penanaman Modal di Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM, dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Hubungan Kelembagaan Kementerian ESDM.

Sementara itu, Muhammad Ikhsan Kiat, B.Eng., M.Eng. dilantik sebagai Kepala Balai Besar Pengujian Minyak dan Gas Bumi LEMIGAS pada Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi.

Adapun Mawardi Nur, S.E. dilantik sebagai Kepala Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA).

Artikel Terkait